- Отпаренный клубничный сок
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: На 1 кг клубники 300 г сахара В высокий большой (Лучше стерилизационный) бак укладывают деревянный вкладыш и наливают воды до высоты 8 - 10 см. На вкладыш устанавливают эмалированную или другую нержавеющую кастрюлю, в которую будет стекать сок. На большом баке укрепляют два полотна так, чтобы нижнее было более прогнутым. Приготовленную клубнику, пересыпая сахаром, насыпают на верхнее полотно, всю поверхность закрывают пергаментной бумагой или фольгой для перехватывания испаряющейся влаги. Бак прикрывают плотно прилегающей крышкой, затыкают отверстие для термометра, концы полотен связывают над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Бак ставят на плиту, воду доводят до кипения и при спокойном кипении отпаривают клубнику около 1 часа. Между тем вываривают пробковые затычки, промывают бутылки для сока и оставляют их в горячей чистой воде. После окончания выпаривания осторожно убирают полотна с ягодами и вынимают кастрюлю с горячим соком. Сок разливают по горячим бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, быстро затыкают пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном (В корзине или в ящике), чтобы простерилизовался и воздух между затычкой и соком, и прикрывают тканью. Как только сок охладиться, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Хранят их в лежачем положении. Приводим пример приготовления виноградного сока по старорусскому рецепту.В текущей категории (Абрикосы):
- Абрикосы натуральные
- Мармелад из абрикосов
- Пюре из абрикосов
- Пастила абрикосовая по-словацки
- Консервированные абрикосы
- Так нам завещано Природой
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
- ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?
- Высушивание
- Квашение
- Стерилизация
- Консервирование при помощи химических веществ
- Маринование
- Засахаривание
- Соление
- С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ
- СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ
- СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ
- ЯГОДЫ
- Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине
- Земляника и клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Облепиха
- Лесная малина, ежевика, куманика, поленика, морошка
- Смородина (белая, карсная, черная)
- Черника
- Варенье "Радуйся"
- Варенье из абрикосов
- Варенье из айвы
- Варенье из алычи
- Варенье из апельсинов с цедрой
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из бузины
- Варенье из брусники
- Варенье из вишни
- Варенье из винограда
- Виноградное варенье (Второй способ)
- Варенье из груш
- Варенье из дыни
- Варенье из ежевики
- Варенье из земляники
- Варенье из кизила
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы, яблок и орехов
- Варенье из клюквы
- Варенье из крыжовника
- Варенье из недозрелого крыжовника
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лимонов
- Арбузное варенье (Из мякоти)
- Варенье из малины
- Варенье из мандаринов
- Варенье из морошки
- Варенье из облепихи
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из персиков
- Варенье из райских яблок
- Варенье из желтых слив
- Варенье черносмородиновое
- Варенье из красной смородины
- Варенье из терна
- Варенье из тыквы
- Варенье из фейхоа
- Варенье из черешни с косточками
- Варенье из черешни без косточек
- Варенье из черники
- Черноплоднорябиновое
- Варенье из шиповника
- Варенье из яблок
- Варенье без воды
- Варенье из огурцов
- Варенье из моркови
- Джемы
- И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
- Джем абрикосовый
- Джем айвовый
- Джем алычовый
- Апельсиновый джем 1
- Апельсиновый джем I1
- Апельсиновый джем II1
- Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
- Арбузный мед (Бекмес)
- Джем из боярышника
- Джем из брусники
- Брусничный джем с яблоками или айвой
- Брусничный джем с грушами или черносливом
- Джем из бузины 1
- Джем из бузины I1
- Джем вишневый
- Вишневый джем с пектином
- Вишневый джем с черешней
- Джем из винограда
- Джем грушевый 1
- Джем ежевичный
- Джем земляничный
- Джем калиновый
- Джем клубничный
- Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
- Джем из лимонника
- Джем малиновый
- Джем персиковый
- Джем сливовый
- Сырой джем из черной смородины
- Джем черешневый
- Джем яблоневый
- Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
- Повидло из абрикосов и слив
- Повидло сливовое с сахаром
- Повидло сливовое без сахара - 2
- Повидло брусничное
- Повидло грушевое - 2
- Грушевое повидло - 3
- Повидло рябиново-калиновое
- Повидло рябиново-яблочное
- Повидло черешневое
- Повидло черничное
- Повидло из шиповника
- Повидло из яблок
- Компот абрикосовый 1
- Компот абрикосовый 2
- Компот из айвы
- Компот из алычи
- Компот из барбариса
- Компоты из брусники
- Компот из боярышника
- Компот из винограда 1
- Компоты из вишен
- Компот из вишен Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Компот из груш
- Компот ежевичный
- Компот из жимолости
- Компоты из лесной земляники
- Компот из ирги
- Компоты из клубники
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Кизиловый компот
- Компот из крыжовника
- Компот из слив
- Компот из персиков
- Компоты малиновые
- Компот из мандаринов
- Компот из грецких орехов 1
- Компот из грецких орехов 2
- Компоты из рябины
- Рябина Моравская
- Рябина Невежинская
- Компот из черешни
- Черная смородина
- Смородина - Первый способ
- Смородина - Второй способ. Без сахара (Рекомендуется для диабетиков)
- Смородина - Третий способ
- Смородина - Четвертый способ
- Смородина - Пятый способ
- Шестой способ (Не выходя из сада)
- Компот из шелковицы
- Яблочные компоты
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
- Вишневый джус
- Яблочный джус
- Отпаренный ежевичный сок
- Ежевичный джус
- Клубничный джус
- Отпаренный клубничный сок
- Сок виноградный
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
- Сироп земляничный (Клубничный,малиновый)
- Шербет лимонный
- Шербет из малины
- Сироп из фиалок
- Сироп из бузины
- Виноградный сироп
- Вишневый сироп
- Клубничный сироп
- Малиновый сироп
- Смородиновый сироп
- Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
- Сироп из чернослива
- Яблочный сироп
- ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
- Пюре облепиховое
- Облепиховое пюре с яблоками
- Пюре из жимолости
- Пюре из шиповника
- Пюре из шиповника с яблоками
- Пюре алычовое
- Пюре из боярышника
- Пюре из брусники с сахаром
- Пюре из голубики На 1 кг ягод - 1 кг сахара
- Пюре из земляники На 1 кг земляники - 1,5 - 2 кг сахара
- Пюре из клюквы На 1 кг клюквы - 1 кг сахара
- Пюре морошковое
- Пюре рябиновое
- Пюре из черной смородины
- Пюре из черники На 1 кг черники - 150 - 200 г сахара
- Яблочное пюре
- Черешневый джем с пюре крыжовника
- Черничный мармелад с яблочным пюре
- Паста из чернослива
- Желе из красной и белой смородины
- Виноградное желе
- Кизиловое желе
- Рябиновое желе
- Желе из лесной рябины
- Облепиховое желе
- Желе из барбариса
- Желе из ирги
- Ежевичное желе с черной бузиной
- Желе землянично-смородиновое
- Желе из малины и смородины
- Желе из шелковицы с яблоками
- Желе яблочные
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ (С земляникой)
- Пятый способ (С соком клюквы)
- Шестой способ
- Несколько видов желе
- Желе из яблочного сока
- Желе яблочно-земляничное
- Желе яблочно-абрикосовое
- Желе яблочно-малиновое
- Желе яблочно-вишневое
- Желе яблочно-красносмородиновое
- Желе яблочно-черносмородиновое
- Желе яблочно-клюквенное
- СМОКВЫ или ПАСТИЛА
- Пастила абрикосовая
- Пастила из алычи
- Смоква из боярышника
- Пастила грушевая
- Грушевая паста
- Пастила ежевичная
- Смоква из калины
- Смоква из клубники
- Смоква из крыжовника
- Смоква из малины
- Смоква из морошки и яблок
- Смоква облепиховая
- Смоква из лесной малины
- Смоква рябиновая
- Старинная сливовая
- Смоква из черной смородины
- Смоква из шиповника
- Яблочная пастила
- Старинная яблочная пастила
- Пастила крыжовенная
- Пастила малиновая
- Пастила брусничная
- Пастила клюквенная
- Пастила разноцветная
- МАРМЕЛАДЫ
- Абрикосовый мармелад
- Мармелад айвовый
- Мармелад из брусники
- Мармелад из бузины
- Мармелад из бузины с черносливом
- Виноградный мармелад
- Вишневый мармелад
- Хороший вишневый мармелад
- Мармелад грушевый
- Мармелад кизиловый
- Клубничный мармелад
- Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
- Мармелад клюквенный
- Зеленый мармелад из крыжовника
- Мармелад из персиков
- Рябиновый мармелад
- Мармелад сливовый - 2
- Яблочный мармелад
- ЦУКАТЫ
- Цукаты айвовые
- Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые
- Цукаты из апельсинов
- Цукаты арбузные
- Цукаты "Зимняя вишня"
- Цукаты грушевые
- Цукаты дынные
- Цукаты из лимонов
- Цукаты овощные
- Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
- Цукаты из зеленых помидоров
- Цукаты из моркови
- Цукаты рябиновые
- Цукаты сливовые
- Цукаты из черной смородины
- Цукаты черешневые
- Цукаты яблочные
- Ягоды глазированные
- Конфеты султанские
- ФРУКТЫ В САХАРЕ
- Абрикосы в сахаре
- Боярышник с сахаром
- Вишня в сахаре
- Засахаренные груши
- Ежевика в собственном соку
- Жимолость в сахаре
- Лесная земляника в сахаре
- Классическая "Клюква в сахаре"
- Красная и черная смородина в сахаре
- Засахаренная дыня
- Красная смородина с сахаром
- Черная смородина с сахаром
- Засахаренные зеленые помидоры
- Фейхоа в сахаре
- ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ
- Вишня в коньяке
- Ликёрные вишни по-дорожному
- Персики в вине
- Чернослив в шерри-бренди
- Фрукты в роме
- ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
- Маринованные абрикосы
- Маринованная брусника с яблоками
- Маринованный виноград
- Маринованная вишня
- Маринованные груши
- Маринованный крыжовник - 2
- Маринованная рябина
- Маринованная черная смородина
- Маринованная красная смородина
- Маринованная слива
- Маринованная черника
- Маринованные яблоки
- Маринованные райские яблоки
- ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
- Моченые яблоки
- Моченые груши
- Груши, моченные с брусникой
- Моченая брусника
- Клюква, моченная в воде
- Клюква, моченная в сахарном сиропе
- Консервирование овощей - основные положения
- Капуста (консервирование)
- Огурцы (консервирование)
- Помидоры (Томаты) (консервирование)
- Баклажаны (консервирование)
- Перец стручковый (консервирование)
- Морковь (консервирование)
- Свекла столовая (консервирование)
- Пряная зелень (консервирование)
- НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
- Консервированные огурцы
- Огурцы солёные в тыкве
- Консервированные патиссоны
- Консервированные томаты
- Томат - пюре
- Томатный сок
- Помидоры красные натуральные
- Помидоры красные очищенные
- Помидоры красные дольками
- Баклажаны печеные, стерилизованные
- Баклажаны кружками, в томатном соусе
- Икра баклажанная
- Кабачки кружками, в томатном соусе
- Зеленый горошек консервированный
- Кабачки консервированные стерилизованные
- Кабачки консервированные без стерилизации
- Морковь натуральная
- Морковь натуральная стерилизованная
- Болгарский перец в растительном масле
- Гогошары
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с горчицей
- Томаты, консервированные без стерилизации
- НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
- Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
- Винегрет
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
- Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- Салат из сладкого печеного перца с томатом
- Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
- Капуста - провансаль
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Салат из помидоров
- Салат из капусты с солеными огурцами
- Салат из черной редьки
- Витаминный салат
- Салат из капусты, черной редьки и других овощей
- Салат из черной редьки, капусты и других овощей
- Салат из моркови, хрена и яблок
- Салат из квашеной капусты с яблоками
- Салат со сливой
- Салат из помидоров по-украински
- Овощной салат стерилизованный
- Салат из зеленых помидоров с капустой
- ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
- Маринадная заливка
- Первый способ
- Второй способ
- Огурцы в маринаде
- Помидоры маринованные
- Молодые томаты в маринаде
- Капуста белокочанная маринованная
- Капуста краснокочанная маринованная
- Капуста квашеная консервированная
- Маринад - ассорти из соленых овощей
- Капуста, маринованная с яблоками
- Свекла маринованная .
- Свекла маринованная сладкая
- Свекла, маринованная с черной смородиной
- Свекла "Бутон розы"
- Свекла в маринаде
- Артишоки маринованные
- Лук маринованный
- Острые маринованные луковички
- Лук маринованный с овощами
- Морковь молодая, маринованная
- Морковь маринованная
- Тыква маринованная
- Цветная капуста маринованная
- Кукуруза молодая, маринованная
- Фасоль и зеленый горошек маринованные
- Маринованная стручковая фасоль
- Соленая маринованная фасоль
- Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
- Кольраби в сладко-кислой заливке
- Стерилизованный салат из кольраби
- Помидоры кисло-сладкие
- Чеснок в маринаде
- Чеснок, маринованный в свекольном соке
- Баклажаны с зеленью и чесноком
- Маринад-ассорти
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Сельдерей (Коренья) маринованный
- Сельдерей (Листья) маринованный
- Петрушка маринованная
- Укроп с солью и уксусом
- Хрен (или катран) маринованный
- Корнишоны маринованные
- Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
- Перец стручковый горький маринованный
- ЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
- Зеленые щи
- Щи из квашеной капусты
- Рассольник
- Борщ с уксусом
- Борщ с квашеной капустой
- Свекольник
- Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
- Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
- Гювеч
- Лечо
- Кетчуп
- Аджика
- Заправка овощная
- СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
- Соление огурцов
- Огурцы 100 кг
- Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (На 10-литровые
- Рецепты соления розовых и красных помидоров
- Перец красный
- Засолка кабачков и патиссонов
- Соление томатов
- Соление арбузов
- Арбузы в рассоле
- Квашение баклажанов
- Соление баклажанов
- Соление сладкого перца
- Соление фаршированного перца
- Квашение капусты
- Капуста краснокочанная квашеная
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью
- Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
- Капуста савойская квашенная
- Капуста цветная квашенная
- Квашение свеклы и моркови
- Свекла красная квашеная
- Свекла молодая квашеная
- Квашеная морковь
- Огурцы квашеные
- Мочение яблок, слив и груш
- Помидоры соленые с овощами
- Помидоры зеленые соленые
- Огурцы соленые
- Огурцы малосольные
- Корнишоны соленые
- Чеснок соленый
- Баклажаны соленые
- Кабачки соленые
- Засолка зеленой фасоли
- Зеленая фасоль в рассоле
- Огурцы крепко соленые
- Соление шинкованной капусты
- Соление рубленой капусты
- Капуста кочанная свежая, ее сохранение
- Квашение свеклы
- Пикули
- Еще один способ готовить пикули
- Каперсы
- КРЕПКИЙ ПОСОЛ
- Заготовка пряной зелени
- Сельдерей сухим посолом
- Укроп соленый
- Укроп сухим посолом
- Заготовка корневища хрена
- Щавель засоленный
- Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
- Перец крепкого посола
- Сушка и хранение плодов и овощей
- СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА
- ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
- Яблоки - наиболее пригодны летние и осенние сорта с белой
- Абрикосы - лучше брать плоды крупные, мясистые, с плотной
- Морковь - берут высокосахаристые сорта со слабовыраженной
- Зелень - для сушки пригодны молодые листья и побеги укропа,
- Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
- Сушеные абрикосы
- Сушеная бузина
- Сушеная вишня
- Сушеные груши
- Сушеная мирабель
- Сушеная черешня
- Сушеная черника
- Сушеный чернослив
- Сушеный шиповник
- Сушеные яблоки
- Сельдерей (Коренья) сушеный
- Петрушка (Листья) сушеная
- Укроп сушеный - для консервирования
- Сушка лука
- Зелень укропа, шпината, петрушки и эстрагона
- Хрен сушеный
- Майоран сушеный
- Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов
- Сушеная зеленая фасоль
- Сушка помидоров
- Сушка перца
- Перец сушеный кусочками
- Сушка белокочанной капусты
- Сушка моркови
- Сушеные синие баклажаны
- Приготовление зеленого сушеного горошка
- ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
- 1. Насухо. Уложить как можно плотнее в мешок, мелкие фрукты
- Замороженные абрикосы
- Замороженная вишня
- Замороженная клубника
- Замороженная смородина
- Замороженный чернослив
- Замораживание овощей
- Замороженный горошек
- Замороженная брюссельская капуста
- Замороженная цветная капуста
- Замороженные огуречные дольки
- Замороженный перец
- Замороженная петрушка (Ботва)
- Замороженные помидоры
- Замороженный укроп
- Замороженная фасоль
- Замораживание грибов
- ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
- Оптимальные условия хранения плодов и ягод
- Хранение яблок
- Хранение груш
- Хранение цитрусовых плодов
- Грецкие орехи
- Персики и абрикосы
- Малина
- Виноград
- Хранение винограда
- Хранение косточковых плодов и ягод
- Черную и красную смородину убирают в пору полной зрелости в
- Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток при
- Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
- Хранение помидоров
- Дозревание помидоров
- Хранение моркови Хранение в полиэтиленовой упаковке
- Хранение моркови в поле
- Хранение лука
- Хранение кабачков
- Огурцы
- Хранение перца
- Маслины
- Картофель
- Зелёные культуры
- Дыни и арбузы
- ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ
- Хранение других продуктов
- Хранение яиц
- Хранение муки
- Хранение круп
- Хранение молока
- Сыр и творог
- Сливочное масло хранение
- Дрожжи
- Подсолнечное масло
- Картофельная белая крупа
- Розовая крупа
- Картофельная мука
- Крахмал из недозрелых яблок и груш
- ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ
- Вешенка
- Суп из вешенки с лапшой.
- Вешенка тушеная.
- Вешенка жареная.
- Вешенка обыкновенная. Устричный гриб
- Вешенка осенняя. Свинуха ивовая
- Вешенка дубовая
- Вешенка рожковидная
- Соление грибов холодным способом
- Соление грибов горячим способом
- Грибы, засыпанные солью
- МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
- Грибы маринованные слабокислые
- Грибы в остром маринаде
- Рыжики - маринованные
- Белые грибы, боровики - маринованные
- Грибы в кисло-сладком маринаде
- Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
- Грибы, стерилизованные в рассоле
- Сушеные грибы
- Грибной концентрат
- Шампиньоны солёные
- Грузди
- Трюфели соленые
- Консервирование рыбы, мяса, молока
- Солёная рыба
- Осетровый клей
- Селёдка (Иваси и другая) по-гамбургски
- Селёдка маринованная
- Линь маринованный
- Корюшка
- Угорь маринованный
- Бестер маринованный
- Лососина маринованная
- Щука маринованная по-монастырски
- Маринованная рыба по-английски
- Маринование раковых шеек
- Маринование рыбы
- Копчение щук
- Сельди маринованные
- Корюшка маринованная
- Стерлядь маринованная
- Рыба маринованная
- Балык
- Колбаса рыбная постная
- Сосиски из рыбы
- СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА
- Свинина в смальце
- Колбасы консервированные
- Печень в томатном соусе
- Паштет мясной
- Солонина
- Свиная грудинка (Украинское сало)
- Окорок солёный
- Окорок варёно-копчёный
- Колбаса вареная
- Копчёная колбаса
- Кровяная колбаса - 1 способ
- Свиной студень
- "Старец"
- Домашняя "Наденица" копчёная
- Македонская "Наденица"
- Охотничий сунджук
- Карловская луканка
- Птица жареная, консервированная
- Птица варёная, консервированная
- Сало малороссийское
- Порошок мясной
- Гуси соленые
- Солонина на долгое время
- Солонина провесная
- Солонина франконская
- Солонина обыкновенная
- Солонина по-английски
- Солонина датская провесная
- Солонина по-гамбургски
- Солонина по-американски
- Соление свиных окороков по-английски
- Соление свиных ножек
- Колбаса немецкая кнокворст
- Колбаса ветчинная
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса ливерная
- Колбаса итальянская
- Колбаса копченая
- Колбаса франкфуртская
- Колбаса превосходная копченая
- Колбаса копченая хорошая
- Колбаса кровяная - 2
- Колбаса венская
- Колбаса белая
- Колбаса болонская
- Колбаса гороховая
- Колбаса французская
- Колбаса немецкая кровяная
- Колбаса с капустой
- Колбаса постная
- Колбаса с чесноком
- Колбаса с перцем
- Колбаса с языком
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски венские
- Зельц
- Ветчина майнцевская
- Копчение мяса
- Соление гусей
- Соление разного мяса
- Копчение разного мяса
- Говядина, копченная другим способом
- Копчение мяса по-гамбургски
- Соление и копчение телятины
- Соление и копчение баранины
- Лучший способ для долгого сбережения копченого мяса
- Вкусная, питательная солонина
- Копчёная говядина по-гамбургски
- Копчение ветчины без дыма
- Ветчина солёная
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Солёные филеи и языки
- Колбасы по-домашнему
- Колбасы - литовские, копчёные
- Копченая колбаса по-итальянски
- Колбасы по-венски
- Сосиски свиные копчёные
- Финский пальтен из ржаной муки
- Кровяные колбаски по-домашнему
- Колбаса по-французски
- Немецкая колбаса
- Сосиски из гусиных печёнок
- Сосиски из мозгов
- Индейка в маринаде
- Гуси и утки в маринаде
- Соление диких уток
- Маринованный рулет из гуся
- Маринованные бекасы и рябчики
- Копчение рыбы и птиц
- Соление и копчение гусиных полотков
- Копчёный рулет из гусиных потрошков
- Заяц (Кролик) копчёный
- Парижское масло
- Искусственное масло
- Фритюр
- Дешёвое масло с хлебом
- Сыр швейцарский
- Подкез
- Сыр Стильтон
- Сыр сладкий, земляничный, вишневый или малиновый
- Сыр обыкновенный с апельсиновой коркой
- Бутерброды - что проще?
- Бутерброды открытые
- Бутерброды закрытые (Сандвичи)
- Бутерброды закусочные (Канапе)
- Тартинки с помидорами и сыром
- Пудинг из творога
- Плум-пудинг.
- Пудинг из щуки.
- Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови
- Пудинг из грецких орехов или каштанов
- Пудинг Краковский из круп со сметаной
- Пудинг из вина.
- Пудинг из тыквы
- Пудинг из разварной говядины.
- Пудинг из картофеля.
- Пудинг славянский
- Пудинг английский с костными мозгами. Натереть на тёрке 1/2
- Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины
- Воздушный пирог из яблок.
- Воздушный пирог из свежей земляники (Малины).
- Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
- Воздушный пирог из черносливового (Крыжовникового) пюре.
- Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с
- Каштаны с взбитыми сливками.
- Рис с вином.
- Снежки.
- Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на
- Блинчики обыкновенные.
- Блины голландские. 1/3 стакана топлёного сливочного масла
- Русские гречневые блины.
- Блины пшеничные с взбитыми сливками.
- Царские блины.
- Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой.
- Яйца жареные с селёдкой (Сардельками).
- Омлет с малиновым (Другим) вареньем.
- Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).
- Тесто для пельменей
- Формование пельменей и их варка
- Пельмени сибирские
- Грибные пельмени
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.